Politique de Confidentialité et Utilisation des Cookies

Interdit Au Public s'engage à protéger votre vie privée. Contactez-nous si vous avez des questions ou des problèmes concernant l'utilisation de vos données personnelles et nous serons heureux de vous aider.

En utilisant ce site ou / et nos services, vous acceptez le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

Définitions

Données personnelles - toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.

Traitement - toute opération ou ensemble d'opérations effectuées sur des données personnelles ou sur des ensembles de données personnelles.

Personne concernée - une personne physique dont les données personnelles sont en cours de traitement.

Enfant - une personne physique de moins de 16 ans.

Nous / nous (capitalisés ou non) - la société Interdit Au Public.

Article 1 - Principes de protection des données

Nous nous engageons à respecter les principes de protection des données suivants :

  • Le traitement est légal, juste, transparent. Nos activités de traitement ont des motifs légitimes. Nous considérons toujours vos droits avant de traiter les données personnelles. Nous vous fournirons des informations concernant le traitement des données sur demande.
  • Le traitement est limité à l'objectif. Nos activités de traitement correspondent à l'objectif pour lequel les données personnelles ont été collectées.
  • Le traitement est effectué avec un minimum de données. Nous collectons et traitons uniquement la quantité minimale de données personnelles requises quel que soit l’objectif.
  • Le traitement est limité avec une période de temps. Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire.
  • Nous ferons de notre mieux pour assurer l'exactitude des données.
  • Nous ferons de notre mieux pour assurer l'intégrité et la confidentialité des données.

Article 2 - Droits du sujet des données

Le sujet des données a les droits suivants :

  • Droit à l'information - ce qui signifie que vous devez savoir si vos données personnelles sont en cours de traitement; quelles sont les données collectées, d'où elles proviennent et pourquoi et par qui elles sont traitées.
  • Droit d'accès - ce qui signifie que vous avez le droit d'accéder aux données collectées de / à votre sujet. Cela inclut votre droit de demander et d'obtenir une copie de vos données personnelles recueillies.
  • Droit de rectification - ce qui signifie que vous avez le droit de demander la rectification ou l'effacement de vos données personnelles qui sont inexactes ou incomplètes.
  • Droit d'effacement - ce qui signifie que dans certaines circonstances, vous pouvez demander que vos données personnelles soient effacées de nos archives.
  • Droit de restreindre le traitement - signifiant que certaines conditions s'appliquent, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles.
  • Droit d'opposition au traitement - ce qui signifie dans certains cas que vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, par exemple dans le cas du marketing direct.
  • Droit de s'opposer au traitement automatisé - ce qui signifie que vous avez le droit de vous opposer au traitement automatisé, y compris le profilage; et ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur le traitement automatisé. Vous pouvez aussi exercer ce droit chaque fois qu'il y a un résultat du profilage qui produit des effets juridiques qui vous concerne ou vous affecte de manière significative.
  • Droit à la portabilité des données - vous avez le droit d'obtenir vos données personnelles dans un format lisible par machine ou, si cela est faisable, par transfert direct d'un processeur à un autre.
  • Droit de déposer une plainte - dans le cas où nous refusons votre demande en vertu des droits d'accès, une raison vous sera fournie. Si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont votre demande a été traitée, veuillez nous contacter.
  • Droit à l'aide de l'autorité de surveillance - ce qui signifie que vous avez le droit à l'aide d'une autorité de surveillance et le droit à d'autres recours juridiques tels que réclamer des dommages-intérêts.
  • Droit de retirer votre consentement - vous avez le droit de retirer tout consentement donné pour le traitement de vos données personnelles.

Article 3 - Données que nous recueillons

Informations que vous nous avez fournies

Lorsque vous utilisez notre site et nos services, nous serons susceptibles de collecter les données suivantes vous concernant :

  • Nom, prénom
  • Adresse postale
  • Adresse email
  • Adresse IP
  • Mot de passe
  • Historique des commandes et numéros de transactions
  • Historique de vous visites et de votre navigation sur notre site
  • Numéro de carte bancaire (par l'intermédiaire de nos prestataires en charge de la gestion des paiements, et dans les conditions exposées dans l'Article 10 ci-dessous).

Informations collectées automatiquement à votre sujet

Les données ci-dessus peuvent être collectées à différents moments :

  • Lorsque vous créez votre compte
  • Lorsque vous effectuez vos commandes
  • Lorsque vous naviguez sur le site
  • Lorsque vous participez à un jeu/concours que nous utilisons
  • Lorsque vous contactez notre service client

Destinataires de vos données personnelles 

En dehors d'Interdit au public, vos données sont susceptibles d'être communiquées aux destinataires suivants :

  • Nos prestataires, qui nous assistent pour vous fournir nos services en prenant en charge, sous notre contrôle, tout ou partie des opérations de traitement de vos données, qui sont :
    • Notre prestataire d'hébergement, dont nous avons besoin pour stocker l'ensemble de vos données, basé en France
    • Nos prestataires en charge d'assurer la gestion et la sécurité des paiements que vous effectuez sur notre site
    • Nos prestataires auxquels nous confions les services de préparation et de livraison de nos produits
    • Nos prestataires en charge d'assurer la réalisation de campagnes publicitaires, marketing et commerciales
  • Nos partenaires commerciaux dans le cas où le service auquel vous avez souscrit a été co-créé par nous et notre partenaire. Chacun d'entre nous procède au traitement de vos données

Nous pourrons également partager tout ou partie de vos données avec un tiers, lorsque :

  • Vous nous avez donné votre accord préalable
  • Nous y sommes tenus en vertu de la loi, d'une demande impérative provenant d'une autorité publique ou dans le cadre d'une procédure judiciaire
  • Nous cédons ou transférons tout ou partie de notre entreprise ou de nos actifs, par exemple dans le cadre d’une fusion ou d’une vente. Les opérations de cette nature peuvent légitimement impliquer la réalisation d’audits préalables par des professionnels et moyennant la mise en place de garanties et de mesures de sécurités appropriées afin d’assurer le respect de la confidentialité des données auxquelles ils accèdent. En cas de réalisation effective d’une opération de transmission ou de cession de nos actifs contenant vos données, nous mettrons en œuvre des procédures d’information permettant de garantir l’exercice des droits dont vous disposez sur vos données.

Information publique

Nous pourrions recueillir des informations à votre sujet qui sont publiquement disponibles.

Article 4 - Comment utilisons-nous vos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • Vous fournir notre service. Ceci inclut, par exemple, l'enregistrement de votre compte, la possibilité de vous fournir d'autres produits et services que vous avez demandés ; vous fournir des articles promotionnels, à votre demande, et communiquer avec vous au sujet de ces produits et services ; communiquer et interagir avec vous; et vous informer des changements apportés aux services.
  • Améliorer votre expérience client.
  • Remplir une obligation légale ou contractuelle.

Nous utilisons vos données personnelles pour des motifs légitimes et / ou avec votre consentement.

En raison de la conclusion d'un contrat ou de l'exécution d'obligations contractuelles, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Pour vous identifier
  • Vous fournir un service ou vous envoyer / vous offrir un produit;
  • Communiquer, soit pour la vente ou la facturation.

Sur la base d'un intérêt légitime, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Pour vous envoyer des offres personnalisées (de notre part et / ou de nos partenaires soigneusement sélectionnés seulement si vous nous avez indiqué que vous souhaitez les recevoir);
  • Administrer et analyser notre clientèle (comportement d'achats et historique) afin d'améliorer la qualité, la variété et la disponibilité des produits / services offerts / fournis;
  • Mener des questionnaires sur la satisfaction des clients;

Tant que vous ne nous informez pas du contraire, nous envisageons de vous proposer des produits / services similaires ou identiques à votre historique d'achats / correspondant à votre comportement de navigation pour servir notre intérêt légitime.

Enfin, et avec votre consentement, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Vous envoyer des bulletins d'informations et des offres de campagne (de notre part et / ou de nos partenaires soigneusement sélectionnés);
  • À d'autres fins spécifiques, pour lesquelles nous vous avons demandé votre consentement à chaque fois

Nous traitons vos données personnelles afin de remplir les obligations découlant de la loi et / ou d’utiliser vos données personnelles pour les options prévues par la loi. Nous nous réservons le droit de rendre les données personnelles recueillies anonymes et d'utiliser ces données. Nous n'utiliserons des données en dehors du champ d'application de cette politique que si elles ont été rendues anonymes. Nous conservons vos informations de facturation et autres informations recueillies à votre sujet aussi longtemps que nécessaire à des fins comptables ou pour être en adéquation avec d'autres obligations légales, mais pas plus longtemps que nécessaire.

Nous pourrions traiter vos données personnelles à d'autres fins qui ne sont pas mentionnées ici, mais qui sont compatibles avec l'objectif initial pour lequel les données ont été collectées. Pour ce faire, nous veillerons à ce que :

  • Le lien entre les finalités, le contexte et la nature des données personnelles soit adapté à un traitement ultérieur ;
  • Le traitement ultérieur ne nuise pas à vos intérêts ;
  • Il y ait une sauvegarde appropriée pour le traitement.

Nous vous informerons de tout traitement ultérieur et des fins.

Article 5 - Qui d'autre peut accéder à vos données personnelles

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des étrangers. Dans certains cas, des données personnelles vous concernant sont fournies à nos partenaires de confiance afin de pouvoir vous fournir un service ou d'améliorer votre expérience client. Nous partageons vos données avec :

  • Nos partenaires de traitement
    • Notre prestataire d'hébergement, dont nous avons besoin pour stocker l'ensemble de vos données, basé en France
    • Nos prestataires en charge d'assurer la gestion et la sécurité des paiements que vous effectuez sur notre site
    • Nos prestataires auxquels nous confions les services de préparation et de livraison de nos produits
    • Nos prestataires en charge d'assurer la réalisation de campagnes publicitaires, marketing et commerciales
  • Nos partenaires d'affaires
  • Tiers connectés et de confiance

Nous travaillons uniquement avec des partenaires de traitement capables d'assurer un niveau adéquat de protection de vos données personnelles. Nous ne divulguons vos données personnelles à des tiers ou à des fonctionnaires que lorsque nous sommes légalement tenus de le faire. Nous pourrions divulguer vos données personnelles à des tiers si vous y avez consenti ou s'il existe d'autres motifs légaux.

Article 6 - Comment nous sécurisons vos données

Nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles. Nous utilisons des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (tel que HTTPS). Nous utilisons l'anonymisation et la pseudonymie lorsque cela est approprié. Nous surveillons nos systèmes pour détecter d'éventuelles vulnérabilités et attaques.

Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l'information. Cependant, nous nous engageons à informer les autorités compétentes des violations de données. Nous vous aviserons également s'il existe une menace pour vos droits ou intérêts. Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les violations de la sécurité et aider les autorités en cas de violation.

Si vous avez un compte chez nous, sachez que vous devez garder votre nom d'utilisateur et votre mot de passe secrets.

Article 7 – Enfants

Nous n'avons pas l'intention de recueillir ou sciemment recueillir des informations auprès d’enfants. Nous ne ciblons pas les enfants avec nos services.

Article 8 - Cookies et autres technologies que nous utilisons

1. Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier contenant diverses informations textuelles. Il est déposé sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone...) via votre navigateur, par le site web que vous visitez.

Lorsque vous naviguez sur notre site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers appelés "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, Smartphone, etc.).

Ces cookies sont émis par Interditaupublic ou par des partenaires tiers dans le but de faciliter votre navigation sur notre site. Ces cookies ont pour but de collecter et de stocker des informations relatives à votre navigation sur le site afin de vous adresser des services personnalisés.

2. Les cookies émis par Interditaupublic permettent :

D'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre site, nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos Services.

D'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre Terminal comporte.

De mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (contenu d'un panier de commande, etc.) ; 

De vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés 

De mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps


3. Les cookies émis par les réseaux sociaux :


Du fait d'applications tierces intégrées à notre site, certains cookies peuvent être émis par d'autres entités que Interditaupublic et l'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies.

Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre Site ou sur nos Applications. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que "Facebook", "Twitter", etc.

Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

4. Les cookies émis par des tiers :

Ces cookies permettent de proposer des publicités personnalisées affichant des produits ou services basés sur le comportement récent des internautes sur les sites, newsletters et applications de ses partenaires.

Criteo et Acxiom reconnaissent les internautes à l'aide de cookies.

Pour en savoir plus sur le service Criteo Email ou pour le désactiver : cliquez ici

Pour en savoir plus sur le service Acxiom ou le désactiver : cliquez ici

5. Comment acceptez/refusez l'utilisation de cookies ? 


Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer de Microsoft : Cliquez ici pour accéder au support de Microsoft

Si vous utilisez le navigateur Firefox de Mozilla : Cliquez ici pour accéder au support de Mozilla

Si vous utilisez le navigateur Safari d'Apple :  Cliquez ici pour accéder au support d’Apple

Si vous utilisez le navigateur Google Chrome de Google :  Cliquez ici pour accéder au support de Google

Vous avez également la possibilité de paramétrer la gestion des cookies depuis une plateforme proposée par des professionnels de la publicité.

7. Plus d'information sur les cookies :

Retrouvez plus d'informations sur le fonctionnement des cookies sur le site de la CNIL Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés) : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Nous utilisons des cookies et / ou des technologies similaires pour analyser le comportement des clients, administrer le site Web, suivre les mouvements des utilisateurs et collecter des informations sur les utilisateurs. Ceci est fait afin de personnaliser et d'améliorer votre expérience avec nous.

Vous pouvez supprimer les cookies stockés dans votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également contrôler certains cookies tiers en utilisant une plate-forme d'amélioration de la confidentialité, telle que optout.aboutads.info ou youronlinechoices.com. Pour plus d'informations sur les cookies, visitez allaboutcookies.org.

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer le trafic sur notre site Web. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici. Si vous souhaitez désactiver le suivi par Google Analytics, consultez la page de désactivation de Google Analytics.

Article 9 - Informations de contact

Autorité de surveillance

Nous sommes responsables du traitement des données personnelles vous concernant, dans les conditions décrites au sein de la présente politique.
Nous disposons d'un délégué à la protection des données ainsi que d'une cellule "Privacy" qui peut être contactée par email à l'adresse suivante : privacy@interditap.com

Article 10 - Sécurisation et confidentialité des paiements

Nous attachons une grande importance à ce que vos achats se passent dans les meilleures conditions de sécurité possible. A ce titre, vos transactions sont confidentielles, cryptées et protégées grâce au protocole SSL (Secure Sockets Layer). Lors du paiement de votre commande par carte bancaire, la transaction se fait entre vous et le groupe DALENYS (via Be2bill), le groupe BNP PARIBAS (via Cetelem) ou PAYPAL, reconnus pour leur fiabilité en matière de transactions sur Internet.

Nous faisons appel à plusieurs mécanismes dans le cadre de la lutte contre la fraude :

- Lorsque vous cliquez sur le bouton « Valider » lors du passage de votre commande, notre banque vérifie la validité du numéro de carte bancaire et s’assure qu’elle n’est pas en opposition

- Nous utilisons également un programme appelé « 3D Secure » ayant pour but de lutter contre la fraude. Au moment du paiement en ligne, vous pouvez ainsi être amené à vous identifier avant de finaliser la transaction (via une redirection sur le site de votre banque, via la réception d’un SMS ou via des questions personnelles type date de naissance, code postal…) ;

Nous ne conservons pas vos coordonnées bancaires sur nos serveurs. Vous devrez donc à chaque commande les rentrer dans les champs prévus à cet effet lors de l’achat de votre commande. Cependant, et seulement si vous nous donnez votre accord, vos données bancaires peuvent être conservées de manière sécurisée par les prestataires en charge de la gestion des paiements sélectionnés par Interdit au public afin d’être utilisées lors de prochains paiements sur le Site. Pour ce faire, il vous suffit de cocher la case « Se souvenir de mes informations » au moment du paiement.

Vous pourrez à tout moment demander la suppression de la carte bancaire enregistrée en vous rendant dans la rubrique « Mes informations personnelles » puis « Mes cartes enregistrées », et en cliquant sur la petite croix (fonctionnalité à venir)

Article 11 - Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de données personnelles, vous pouvez exercer les droits suivants :
  • Accéder à vos données, en demander la rectification, la suppression ou la portabilité
  • Retirer votre consentement pour l'avenir, pour tout ou partie des traitements concernés
  • Vous opposer au traitement de vos données ou en demander la limitation via le formulaire de contact, objet "Gestion de votre vie privée".
  • Vous désabonner à tout moment de nos courriers électroniques pour lesquels vous vous êtes abonnés depuis la rubrique "Gérer mes abonnements"
Vous pouvez exercer ces droits en remplissant notre formulaire en ligne, en vous rendant sur les rubriques mentionnées ci-dessus ou en nous adressant un email à privacy@interditap.com

Article 12 - Modifications de cette politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications à cette politique de confidentialité.

Dernière modification effectuée le 23/05/18.